Diferença entre intolerância alimentar e alergia alimentar

Diferença entre intolerância alimentar e alergia alimentar

Compartilhe o Post

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on email


Entenda mais sobre esses dois casos!

É comum a confusão quando nos referimos sobre intolerância e alergia alimentar! Por isso, Spaço Saúde veio te ajudar a entender mais sobre essa diferença! Vamos lá?

O que é alergia alimentar?

A alergia alimentar é uma reação anormal do sistema imunológico, que detecta o alimento como um corpo estranho e produz anticorpos. Quando uma reação alérgica ocorre, é porque houve resposta imunológica aos anticorpos imunoglobulina E (IgE), substância produzida pelo organismo.
Alguns sintomas são: coceira e vermelhidão na pele, corrimento nasal e nariz entupido, inchaço no rosto, placas avermelhadas na pele, dificuldade de respirar, desconforto na garganta, diarreia ou prisão de ventre, dor abdominal, dificuldade para evacuar, gases, náuseas ou vômito, tonturas ou desmaios, descamação ou bolhas.

Alguns causadores de alergia:

  • Peixes e frutos do mar
  • Ovo
  • Trigo
  • Soja
  • Amendoim
  • Castanhas
  • Leite e seus derivados
  • Gergelim

O que é intolerância alimentar?

A intolerância alimentar, é a dificuldade do corpo em ingerir ou absorver algum tipo de nutriente, geralmente devido à falta de alguma enzima. É muito comum a intolerância à lactose, que é o açúcar do leite, tendo como alguns dos sintomas: dores abdominais, diarreia e distensão abdominal. As reações de intolerância aos alimentos normalmente são tardias e ocorrem várias horas ou dias após sua ingestão.

Alguns causadores da intolerância:

  • Leite e seus derivados
  • Grãos com glúten
  • Banana
  • Frutas cítricas
  • Carnes processadas
  • Repolho
  • Vinho tinto
  • Produtos com corantes

Entre em contato para agendar uma consulta e entender qual é o seu caso. A Spaço Saúde está pronta para ajudar você!

Veja outros posts